Китайцу вернули чемодан c деньгами за расставание с девушкой

В китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, полиция вернула обладателю забытый в баре чемодан с деньгами, какой он принес бывшей девушке, чтобы оплатить разлука с ней. Об этом сообщает издание Global Times.

Молодой человек из состоятельной семейства, работающий в сфере IT, пришел в бар, чтобы условиться с бывшей девушкой о плате за разрыв касательств. Он заявил, что у него с собой только два миллиона юаней (19,4 миллиона рублей), покинул чемодан с деньгами и ушел. Сумма не ублаготворила девушку, которая рассчитывала получить на несколько миллионов юаней вяще. Она не прикоснулась к чемодану и тоже ушла. «После я позвонила ему и сказала, что не взяла деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,, пускай сам их забирает», — рассказывает она.

На следующее утро сотрудники бара заметили оставленный чемодан с купюрами и вызвали полицию. Правоохранительным органам удалось ввести, кому он мог принадлежать. Возвращая деньги, сотрудник полиции посоветовал молодому человеку в грядущем быть осмотрительнее с такими крупными суммами. «Два миллиона неужели крупная?» — поинтересовался в ответ тот.

В Китае есть обычай, позволяющий девушке претендовать на плату за разлука («фэньшоу фэй») или эмоциональную компенсацию («ганьцин пэйчан») в случае разрыва касательств с молодым человеком, которому она, по ее мнению, отдала лучшие годы. Встречается и оборотная ситуация, когда деньги требует муж. Иногда такие споры доходят до корабля. В 2008 году, по сообщению Forbes, пекинский суд обязал мужа выплатить бывшей девушке 30 тысяч юаней (291 тысяча рублей). В провинции Аньхой суд, рассматривавший сетование женщины, требовавшей за расставание 100 тысяч юаней (970 тысяч рублей), заключил, что законов, предписывающих платить собственно такую сумму, нет.

В марте сообщалось, что родственники обитателя китайской провинций Шаньси были потрясены, что родители его украинской невесты не потребовали за нее выкуп. В Китае родственники невесты, как правило, спрашивают за согласие на брак 200 тысяч юаней (1,8 миллиона рублей) и квартиру.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *