Познер поведал о горечи от «декоративного» Совета по правам человека

Российский журналист Владимир Познер прокомментировал выход Максима Шевченко из состава Рекомендации по правам человека при президенте России, упомянув, что сам перестал быть членом организации. Об этом сообщается на его сайте.

Познер сформулировал коллеге поддержку и понимание, а также рассказал свою историю: он был членом СПЧ во пора руководства Эллы Памфиловой. «Я был полон чаяний, что этот Совет может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация сможет реально повлиять на поза с правами человека в России. Но, проработав (если слово “труд” тут применимо) в Совете, я принял решение выйти из его состава: ни одного значимого решения не было зачислено», — поведал он.

Позднее, когда Памфилову переменил Михаил Федотов, телеведущий попросил восстановить его членство, но конкретных поступков так и не последовало. Еще через некоторое время «что-то такое изменилось» и журналист опять оказался в рядах Совета.

«Но после визиты нескольких заседаний радость сменилась горечью: я решительно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не лишь не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он “при президенте РФ”), но он не имеет реального воздействия и носит сугубо декоративный характер. И, постигнув это, я вновь вышел из его состава», — заключил Познер.

В четверг, 10 мая, журналист Максим Шевченко огласил о выходе из Совета по правам человека, поскольку организация отказать созывать заседание в связи с задержаниями сотрудников СМИ в Москве 5 мая.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *