Фото надкусанного беляша заблокировали за аморальность

Пользователь развлекательного портала Pikabu рассказал о блокировке снимки беляша в одном из картографических приложений. По суждению модераторов сервиса, изображение нарушило морально-этические нормы.

Юзер рассказал, как посетил кулинарию в городе Вычегда, остался недоволен едой и разрешил написать отзыв. Он сфотографировал некачественную продукцию и опубликовал в приложении 2ГИС. Однако сквозь некоторое время модераторы скрыли пост, наименовав изображение неприемлемым.

«Фотография не соответствует морально-этическим нормам», — сообщалось в посланье. Скриншот автор прикрепил к посту. «Увлекательно, в этой компании запрещено смотреть на свинину или надкусанные беляши распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения?» — иронически спросил он.

Пост скоро стал популярным и собрал несколько сотен комментариев. Одинешенек из пользователей предположил, что беляш был настолько нехорош, что не понравился не только автору, но и сотрудникам картографического сервиса: «Тебе же беляшик не понравился, отчего им должен нравиться?» Однако большинство юзеров сошлись во сужденье, что такая еда не может вызвать отторжение, так как излюблена многими россиянами. Некоторые обвинили приложение в недогляде: по наблюдениям пользователей, беляш стал жертвой не сотрудников, а модерирующей нейросети, какая не всегда корректно распознает неприемлемый контент.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *