Китайский Су-35 прилетел в Россию

В новосибирском аэропорту Толмачево сфотографировали истребитель Су-35 ВВС Китая. Снимок, сделанный 11 мая, опубликован в сообществе здешних споттеров во «ВКонтакте».

Военный блог bmpd предполагает, что этот самолет с бортовым номером 61271 совершает перелет из Китая в подмосковный Жуковский на аэродром Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. «Вероятно, для использования в программе подготовки там китайского летного состава на самолеты Су-35», — строчат авторы.

Отмечается, что из Новосибирска истребитель вылетит дальше по маршруту 14 мая.

Американское издание The National Interest в мае наименовало Су-35 мощнейшим истребителем военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей противника, который имеется в распоряжении ВВС Китая. По суждению сотрудников портала, самолет российского производства может превосходить даже китайский истребитель пятого поколения Chengdu J-20.

Су-35С — многофункциональный истребитель поколения 4++, заключительный боевой самолет, построенный на базе перроны Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Аэроплан закупается ВВС России (два контракта в общей сложности на 98 машин). Также эти истребители в версии Су-35СК бывальщины проданы в Китай (24 самолета, к натуральному времени 14 самолетов переданы, поставки прочих запланированы на 2018 год).

Больше важных новинок в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *