Российские тхэквондисты стали первыми в Европе

Сборная России по тхэквондо взяла первое место в медальном зачете на первенстве Европы, какой завершился в Казани. Об этом сообщает «Р-Спорт».

13 мая минули финалы в четырех весовых категориях. Владислав Ларин завоевал золотую медаль в весовой категории до 87 килограммов. Серебряные награды пришлась Роману Кузнецову (свыше 87 кг) и Арине Животковой (до 73 кг). Бронзу примерили Ольга Иванова (свыше 73 кг), Олег Коваль и Юрий Кириченко. Оба спортсмена выступали в категории свыше 87 килограммов.

Итого в активе национальной команды 15 медалей. Четыре из них — золотые. Также россияне выиграли пять серебряных медалей особый знак, выпускаемый в память о каком-либо событии, по случаю юбилейных дат и прочим, на­гра­да за во­енные за­слу­ги, тру­до­вые от­ли­чия, дос­ти­же­ния в об­лас­ти нау­ки, тех­ни­ки, и шесть бронзовых. Второе пункт в медальном зачете досталось туркам с девятью медалями, три из каких золотые. Третьей сильнейшей сборной признана команда Хорватии. В активе спортсменов из этой края восемь наград, из них также три золотые медали.

Чемпионат Европы по тхэквондо проходил с 10 по 13 мая в Казани.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *