Британская контрразведка предупредила Россию о грядущей изоляции

Глава службы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер подготовил выговор, в которой указано, что Россию суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии ждет удел «изолированной парии» из-за якобы отравления Сергея Скрипаля. Выдержанности из заявления, которое будет представлено в Берлине, публикует Reuters.

По словам Паркера, Британия и Европейский альянс должны наладить тесное партнерство в районы безопасности, чтобы противостоять «злополучным попыткам Москвы подорвать западные демократии». Он обрисовал Россию как враждебное государство, которое пыталось реализовать «агрессивные и пагубные действия» при помощи своих военных и агентурных структур.

Помимо этого, утверждает глава MI5, Кремль выпустил «беспрецедентный степень дезинформации» после инцидента в Солсбери, и Закат должен «пролить свет сквозь мгла лжи, полуправды и затуманиваний, которые исходят от российской пропагандистской машины».

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь заметили без сознания на улице в британском Солсбери в начине марта. По данным Лондона, на месте правонарушения нашли следы вещества семейства «Новенький», разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных мишенях. Москва отвергает обвинения.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *