В Красноярском крае пропавшую 18-летнюю пассажирку такси нашли мертвой и с отрубленными кистями рук

Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело по факту убийства молодой женщины, которую нашли мертвой и с изувеченными конечностями. По предварительным данным, со студенткой расправился водитель такси, который подвозил ее

Следователи Красноярского кромки возбудили уголовное дело по факту смертоубийства молодой женщины, которую нашли мертвой и с изувеченными конечностями. По предварительным этим, со студенткой расправился водитель такси, какой подвозил ее
Moscow-Live.ru

Следователи Красноярского кромки возбудили уголовное дело по факту смертоубийства молодой женщины, которую нашли мертвой и с изувеченными конечностями. По предварительным этим, со студенткой женская форма слова cтудент расправился водитель такси, какой подвозил ее. Мужчину объявили в розыск, сообщает официальный сайт краевого ГСУ СК РФ.

18-летняя Ангелина Литвиненко исчезла 11 мая вечером. Девушка выехала на таксомотор из Минусинска через Абакан (Хакасия) в райцентр Краснотуранск в Красноярском кромке. Расстояние между этими населенными пунктами составляет 120 километров. К 19:30 Ангелина женское русское личное имя греческого происхождения, обучавшаяся в колледже Минусинска, должна была приехать в Краснотуранск к родителям, но так и не показалась. Ее телефон стал недоступен.

На следующий день мама исчезнувшей студентки обратилась в полицию Краснотуранска, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Смертоубийство”).

В ориентировке на пропавшую девушку указывалось, что она “невысокого роста (155-160 см), сухощавого телосложения, с темно-каштановыми волосами и стрижкой каре”. “На правом плече татуировка девицы. Была одета в серое пальто ровного покроя длиной до колен, черные кожаные башмаки на сплошной подошве. В ушах золотые сережки с белоснежным и зеленым камнем. С собой [имела] телефон iPhone 6s в силиконовом розовом чехле”, – говорилось в описании.

Днем 13 мая 2018 года волонтеры, участвовавшие в розыске студентки, обнаружили в лесном урочище Пущий Лог недалеко от поселка Краснотуранск тело Ангелины с признаками насильственной смерти. У потерпевшей отсутствовали пятерни рук, сообщает АИС. По данным “Комсомольской правды”, пятерни были отрублены.

В убийстве студентки Литвиненко подозревается подвозивший ее 47-летний таксист-частник Н. В. Лебедев, передвигавшийся на автомашине Hyundai Solaris синего цвета с госномером “X180КМ, 124”. “Последствие располагает информацией о том, что таксист был ранее судим и отбывал длительный срок за смертоубийство”, – отмечается в сообщении СК РФ. По данным прессы, подозреваемый отсидел 15 лет за двойное смертоубийство сожительницы и ее дочери. На свободу мужчина вышел семь лет назад.

На поимку подозреваемого “ориентирован тяни личный состав МО МВД России “Краснотуранский”, внешние наряды ППСП и ГИБДД Минусинского, Курагинского, зон”, говорят в полиции края. Ориентировка на подозреваемого передана и в МВД Хакасии.

Добавим, что Ангелина не единожды пользовалась услугами подозреваемого таксиста с уголовным прошедшим. Этот же мужчина привез ее ранее в Минусинск. Попутку девица находила через приложение на смартфоне.

“Мистическое” совпадение

В Хакасии в натуральный момент идет судебное разбирательство по вылитому уголовному делу, возбужденному в отношении таксиста-“душителя”. Он налетел на 11 молодых пассажирок и шесть лет оставался неуловимым.

На отпечаток преступника оперативники вышли после исчезновения 24-летней Оксаны Литвиновой. Запоздалее ее труп нашли в лесу.

По подозрению в смертоубийстве девушки задержали 32-летнего таксиста Дмитрия Лебедя. Ему инкриминируют пока лишь три смертоубийства, поскольку тело четвертой жертвы отыскать не удалось.

“Лебедь и Литвинова – Лебедев и Литвиненко… Жуть какая-то”, – строчат интернет-пользователи в соцсетях, отмечая “мистический” нрав таких совпадений.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *