Роспотребнадзор назвал процент фальсификата в молочной продукции

Роспотребнадзор провел изыскания молочных продуктов, в ходе которых определился процент фальсификации в молоке и твороге. Об этом говорится на сайте ведомства.

Изыскания проводились в отношении творога (9 процентов жирности), питьевого молока (3,2 процента) и 72,5-процентного сливочного масла. Итого было изучено около 250 федеральных и региональных брендов.

Итоги показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла отвечают всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных). В категории «творог» выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Превышение числа антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих, 9 творога и 2 сливочного масла. При этом ни в одной пробе молочной продукции не выявлено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, токсичных элементов и радионуклидов.

«Фальсификация немолочными салами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то кушать не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными салами не подтверждается», — резюмирует ведомство.

12 апреля Роскачество прочертило исследование сметаны жирностью 20 процентов от 50 популярных в России брендов. В итоге сметана 42 брендов признана неопасной и отвечающей стандартам, 36 образцов эксперты признали товаром повышенного качества.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *