В британских тюрьмах разразилась эпидемия спайса

Эпидемия спайса — ненастояще созданных заменителей каннабиса — разразилась в британских темницах. Как передает BBC News, курительные смеси угрожают здоровью не лишь заключенных, но и помогающих им медсестер.

В профсоюзе медработников (RCN) показали, что осужденные в некоторых случаях смешивают спайс с табаком, что приводит к положительным последствиям. При этом именно медсестры первые, кто приходит им на поддержка, и зачастую вынуждены заходить в камеры до того, как дым рассеивается.

По этим RCN, уже несколько членов организации пострадали на вызовах к курившим спайс узникам. В частности, одна женщина вдохнула дым, утеряла сознание и была госпитализирована. В ряде исправительных учреждений медперсонал возбуждают к 50 заключенным в неделю: настолько распространенным сделался наркотик. Как рассказала одна из медсестер, она после визиты куривших осужденных не могла водить и попросту 50 минут сидела в машине на лагерю, чтобы прийти в себя.

Как указала генсек профсоюза Джанет Дэвис (Janet Davies), спайс создает положительную угрозу для медсестер и тюремщиков, чьи безопасность и здоровье состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья и так каждодневно подвергаются риску. «От тюремного медперсонала ожидают высококачественную поддержка, но не следует ожидать, что они ради этого будут рисковать свои здоровьем», — добавила она.

Как указывается, лучшим способом будет очистить темницы от спайса, для чего специально обучают собак и сканируют приходящих.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *