“Еще раз придешь, я тебя прибью”: сотрудник екатеринбургского Media Markt избил инвалида с ДЦП

Нападение на 19-летнего Романа произошло в воскресенье 13 мая на выходе из магазина Media Markt

Налет на 19-летнего Романа произошло в воскресенье 13 мая на выходе из лавки Media Markt
Города и Страны

Сотрудники УМВД Екатеринбурга коротают проверку по факту нанесения побоев инвалиду в дому торгового центра. В отдел полиции N8 адресовалась мать пострадавшего, который страдает ребяческим церебральным параличом.

Нападение на 19-летнего Романа случилось в воскресенье, 13 мая, на выходе из магазина Media Markt, размещённого на третьем этаже ТРЦ “Алатырь” на улице Малышева, строчит E1.ru.

В настоящее время пострадавшему посетителю лавки “выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы”, отметили в УМВД. Полицейские также намерены опросить участников конфликта и свидетелей.

Между тем пресса уже опубликовала фотографию со справкой, выданной пострадавшему в травмпункте. В документе произнесено, что молодой человек получил ушиб грудной клетки и у него повреждены вязки левой стопы.

Мать пострадавшего екатеринбуржца Елена Лаврентьева ратифицирует, что ее сына избил один из сотрудников лавки Media Markt. По ее словам, злоумышленник в топорной форме говорил, чтобы юноша вяще туда не приходил: якобы Роман может повредить гаджеты, а платить за это придется охране.

“У моего сына ДЦП. У него нарушение координации и распяленная речь. Нет, он не дурак, он все понимает, но в некоторых проблемах развитие отстает”, – говорит Елена.

По ее словам, Роман литературный жанр, чаще прозаический, зародившийся в средние века у романских народов как рассказ на народном языке и ныне превратившийся в самый распространенный вид эпической литературы, заключается в ассоциации “Особенные люди”. А по выходным он порой ходит в Media Markt, чтобы посмотреть на телефоны и планшеты. “Как все нормальные, крепкие люди, он любит на них поиграть. Это ведь не запрещено?! Никогда никаких конфликтов не было”, – добавила Елена.

Вернувшись домой, Роман вначале скрывал факт избиения. Но к вечеру пожаловался, что у него хворает бок. Роман также добавил, что его ударил охранник в “Алатыре”.

Из рассказа пострадавшего вытекает, что охранники запомнили завсегдатая магазина. Когда Роман зашел в торговый зал, одинешенек из секьюрити сказал в рацию: “Рома пришел”. На выходе из лавки Лавка — доска для сидения и лежания, прикреплённая к стене электроники юношу догнал мужчина. Он подхватил его сзади за шиворот и пригрозил Роме, что в вытекающий раз “оторвет ему голову”.

Мужчина протащил инвалида до парковки для велосипедов на первом этаже, и лишь там отпустил.

“Рома рассказал так: “Он меня вытолкал с воплями: “Ты зачем сюда ходишь? Че тебе надо? Еще раз придешь, я тебя приколочу, подниму и брошу об пол!” – цитирует рассказ Елены “Комсомольская истина”. Угрозы мужчины сопровождались ударами кулаком в грудную клетку молодого человека.

“Миллион детей играют в лавках. Эти телефоны в свободном доступе. Мы сами спрашивали у руководства лавки. Они сказали, что гаджеты специально поставлены, чтобы детей завлекать”, – недоумевает мама инвалида. По ее словам, ее сын внешне выглядит как мальчишка.

Как рассказала Елена, во время конфликта охранники охранник может означать: Сотрудник военизированной охраны Работник ведомственной охраны Сотрудник вневедомственной охраны Работник ФГУП «Охрана» Росгвардии Сотрудник частной охранной организации ТРЦ за Романа не вступились. Зато это попытался сделать один из посетителей, но захватнический мужчина напал и на него.

В “Алатыре” между тем ратифицируют, что охрана ТРЦ к инциденту непричастна. “Это была не охрана торгового середины. Возможно, это была охрана какого-то лавки”, – рассказала пресс-секретарь “Алатыря” Оксана Вечканова.

Запоздалее Вечканова добавила, что в конфликте с Романом участвовал “какой-то прохожий” и это подтверждается видеозаписью.

“Что там у них случилось – я не знаю. На записи видно, что там какая-то потасовка. Отчего она [мама Романа] написала заявление в полицию, мне тоже малопонятно. Это просто какая-то потасовка среди парней”, – произнесла Оксана Вечканова.

Однако один из свидетелей по имени Максим, связавшийся с редакцией E1.ru, подтвердил версию о нападении сотрудника “Алатыря”. По крайней мере, на захватническом мужчине с развитой мускулатурой был бейджик, и он был известен с охранником, дежурившим у главного входа в ТРЦ.

“Когда он этого паренька выволакивал, охранник даже показал, сквозь какую дверь его лучше вывести”, – отметил Максим.

Свидетель добавил, что после конфликта охранники у эскалатора на третьем этаже деятельно обсуждали произошедшее. Максим готов подтвердить свои свидетельства в полиции.

Отметим, в середине марта следователи Владимирской районы начали расследовать случай избиения 13-летнего инвалида девятиклассниками. Все выходило возле кафе, из которого злоумышленники вышли перед избиением. Нападавших было трое или четверо, они колотили подростка ногами и снимали происходившее на видео.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *