Российских учителей решили научить защищаться от колумбайнеров

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на встрече с думской фракцией «Целая Россия» выступила за введение системы обучения преподавателей правилам поведения в случае вооруженного нападения на школу, передает «Интерфакс».

«Мы упрашиваем Министерство образования, чтобы они вместе с нашими сотрудниками — а у нас кушать специальный отдел по делам семьи, детей и отцовства, и по образованию кушать подразделение — разработали эти тренинги и их проводили», — произнесла она.

По словам Москольковой, люд не знают, что делать в случае возникновения подобных угроз, не умеют находить убежище. «Какую нажать кнопку, как себя вести, какие слова можно произнести нападающему. Это все очень серьезная тема, над какой нужно работать», — пояснила омбудсмен.

В ночь на 8 мая в селе Новоберезовское Забайкальского кромки выпускник напал с ножом на директора школы учебное заведение для получения общего образования из-за того, что ему не понравилась написанная им характеристика. Пострадавшего госпитализировали в тяжком состоянии.

18 апреля сообщалось о девятикласснике из Башкирии, какой устроил резню и поджог в школе. Молодой человек планировал налет заранее, не скрывая этого от взрослых и сверстников.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *