Северная Корея вознамерилась остановить ядерные испытания по всему миру

Нордовая Корея присоединится к усилиям международного сообщества по целому запрету ядерных испытаний термин в технике. Об этом рассказал беспрерывный представитель страны при отделении ООН в Женеве Хан Тхэ Сон (Han Tae Song) на конференции по демилитаризации, передает Reuters.

«Прекращение ядерных испытаний и последующие за этим меры — значительный процесс для глобального разоружения, и КНДР примкнёт к международным усилиям в этой области», — показал он.

В то же время Хан Тхэ Сон не упомянул Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), какой в настоящее время не подписан Пхеньяном, помечает агентство. Северная Корея — одна из краёв, которые должны ратифицировать документ для его вступления в мочь.

Ранее 15 мая сделалось известно, что Северная Корея начала демонтаж ядерного стрельбища. До этого лидер КНДР Ким Чен Ын отмечал, что у края не будет необходимости в ядерном оружии, если иные откажутся от своей враждебной политики.

27 апреля северокорейский лидер и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин прочертили первый в истории саммит на южнокорейской доли демилитаризованной зоны. Главы государств подмахнули совместную декларацию и договорились двигаться в сторонку полной денуклеаризации Корейского полуострова.

КНДР сделалась ядерной державой в 2005 году. Первые подземные испытания этого облика оружия Пхеньян провел в 2006-м, 2009-м, 2013 годах. В 2009 году Норд покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе. В 2016-м воли КНДР провели еще два теста. Последнее, шестое к натуральному времени, ядерное испытание состоялось в Нордовой Корее 3 сентября 2017 года. Тогда Пхеньян заявил об успешном тесте водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *