Северная Корея начала демонтировать ядерный полигон

Нордовая Корея начала демонтаж сооружений на ядерном стрельбище Пунгери. Об этом сообщает портал 38 North со ссылкой на отчет исследовательской группы из Университета имени Джонса Хопкинса.

Аналитики изучили спутниковые снимки от 7 мая, и заметили значительные изменения по сравнению с прошлой съемкой. За это пора было снесено несколько ключевых домов, разобраны железнодорожные пути, ведущие в горную доля комплекса, также видны несколько перевёрнутых вагонеток.

При этом входы в туннели остаются отворёнными, несколько «значимых сооружений» также остались непочатыми. Эксперты полагают, что это сделано в связи с предстоящими мероприятиями по публичному закрытию Пунгери в этап с 23 по 25 мая.

27 апреля Лидеры КНДР и Республики Корея Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин прочертили первый в истории саммит на южнокорейской доли демилитаризованной зоны. Главы государств подмахнули совместную декларацию и договорились двигаться в сторонку полной денуклеаризации Корейского полуострова. Среди прочего, Ким пообещал публично демонтировать ядерный стрельбище Пунгери.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *