Бывшему вице-спикеру нижегородского парламента продлили арест

Нательный Новгород, 16 мая 2018, 14:19 — REGNUM  Нижегородский областной суд зачислил решение о продлении ареста в отношении бывшего вице-спикера Нижегородского законодательного собрания Олега Сорокина. Он прочертит в СИЗО еще два месяца — до 2 августа.

Адвокаты экс-чиновника упрашивали отпустить Сорокина под залог в размере 50 млн рублей, оружия готова передать мать супруги взятого, сообщает nn.ru. Также теща готова предоставить свою квартиру для проживания, если суд сочтет вероятным изменить меру пресечения на домашний арест.

Защита также предлагала выпустить Сорокина под подписку о невыезде.

Сорокин в свою очередность заявил, что не оспаривает право государства испытывать действия, «даже те, которые произошли 14 лет назад», однако он упрашивает дать возможность быть в «более равновеликом со следствием положении».

Также он отметил, что вряд и у человека, находящегося под последствием, есть возможность легально покинуть край. Он предложил уничтожить свой загранпаспорт ровно в зале суда.

Все эти доводы и уверения в отсутствии жажды скрываться не подействовали и суд удовлетворил ходатайство последствия о продлении содержания Сорокина под стражей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вице-спикер Нижегородского заксобрания Олег Сорокин был приостановлен 19 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По предварительным этим, еще на посту главы Нижнего Новгорода Сорокин собственно получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного нрава в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. В частности, на торгу, проведенном в 2012 году Мингосимуществом районы 14 участков достались на правах аренды одной из компаний. При этом участие этой компании в торгу проводилось в том числе за счет займов, предоставленных ООО «Правящая компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) «Столица Нижний», участником какого с размером это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления доли в уставном капитале 60% являлась супруга винимого. Итоги аукциона пыталась обжаловать иная компания. Однако злоумышленник предложил своему известному оказать услугу по оплате собственными денежками в сумме $1 млн (эквивалент 30 720 000 рублей) противозаконного вознаграждения генеральному директору ЗАО за отзыв сетований и исковых требований и за отказ от дальнейших притязаний на указанные участки.

Позднее было предъявлено еще одно обвинение в похищении человека, но защита Сорокина ратифицирует, что ситуация была лишь «следственным экспериментом».

В марте Сорокин досрочно уложил полномочия депутата парламента Нижегородской районы, при этом ранее в Заксобрании уверяли, что отнимут его полномочий только после завершения расследования.

Декламируйте ранее в этом сюжете: Суд может удлинить арест экс-вице-спикера Нижегородского парламента 16 мая


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *