Выявлен надежный способ избежать преждевременной смерти

Ученые Лазарета Джонса Хопкинса в США выяснили, что у людей посредственного возраста рекомендованный уровень физической активности гораздо снижает риск сердечной недостаточности и ранней смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

При душевной недостаточности нарушается насосная функция сердца, в итоге чего оно не способно обеспечить метаболические надобности организма. У пациентов старше 65 лет основными факторами госпитализации являются рослое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет и курение. При отсутствии лечения душевная недостаточность может быстро приводить к летальному исходу.

Специалисты проанализировали эти, полученные в ходе долговременного исследования атеросклероза с участием 11 351 человек. Посредственный возраст испытуемых достигал 60 лет. Наблюдения за охотниками вели в течение 19 лет с помощью телефонного интервьюирования, а также учитывались визиты больниц и случаи смерти. Всего бывальщины зарегистрированы 1693 госпитализаций и 57 кончин из-за сердечной недостаточности. Ученые также прочертили анкетирование для оценки уровня Уровень — дима изи пачка сигарет измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью Уровнемер физической активности.

Очутилось, что 150 минут регулярной умеренной или рослой физической активности, включая езду на велосипеде или пешие гуляния, в неделю достаточно для снижения риска душевной недостаточности на 31 процент. Однако, если человек посредственного возраста ранее не вел активный образ существования, то ему потребуется около шести лет, чтобы снизить этот риск на 23 процента.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *