В Мали перед президентскими выборами совершено ритуальное убийство: обезглавлена 5-летняя девочка-альбинос

В государстве Мали в Западной Африке совершено зверское убийство девочки, страдавшей редким генетическим заболеванием. По предварительной версии, ребенка похитили и обезглавили из-за суеверий, согласно которым части тел детей-альбиносов можно использовать для колдовства

В стране Мали в Западной Африке совершено зверское смертоубийство девочки, страдавшей редким генетическим заболеванием. По предварительной версии, ребенка похитили и обезглавили из-за суеверий, сообразно которым части тел детей-альбиносов можно использовать для волшебства
Reuters

В государстве Мали в Западной Африке свершено зверское убийство девочки, страдавшей негустым генетическим заболеванием. По предварительной версии, ребенка похитили и обезглавили из-за суеверий, сообразно которым части тел детей-альбиносов можно использовать для волшебства. “Сезон охоты” на альбиносов связывают с президентскими выборами.

Жертвой убивцев стала пятилетняя девочка-альбинос Дженеба Диарра, проживавшая в деревне Фана в 125 километрах к норду от Бамако, столицы Мали. В воскресенье возле 2:00 девочка спала во внутреннем дворе своего дома совместно с сестрой и матерью, когда туда ворвалась группа вооруженных мужей. Они схватили Дженебу, перелезли вместе с ней сквозь ограду и скрылись. Мать девочки пыталась гнаться похитителей, но потом вернулась домой, опасаясь покинуть без защиты вторую дочь, которая тоже является альбиносом врождённое рецессивно-наследуемое отсутствие пигмента меланина (у животных) или хлорофилла (у растений), фенотипический проявляющийся отсутствием присущей для данного вида окраски кожи, волос,, строчит Pulselive.co.ke.

После активных поисков обезглавленный тело Дженебы нашли брошенным возле мечети. Это смертоубийство возмутило местных жителей, которые обратили собственный гнев на властей, обвиняя их в нежелании проведать порядок. Протестующие подожгли полицейский участок в Фане.

“Мы спрашиваем возмездия. Ее голову похитили. Это ритуальное правонарушение”, – сказал по поводу убийства Дженебы правозащитник Мамаду Сиссоко, какой возглавляет Федерацию объединений людей-альбиносов в Западной Африке (FAPAO). Он также находит, что участившиеся случаи нападения на альбиносов связаны с политической ситуацией и грядущими президентскими выборами, назначенными на 29 июля.

“Любой раз, когда происходят выборы, мы становимся добычей для людей, каким нужны ритуальные жертвы”, – добавил Сиссоко. По его словам, подобные правонарушения совершались в Фане и раньше.

Малийский певец-альбинос Салиф Кейта в течение немало лет ведет кампанию по защите белокожих африканцев, какие подвергаются травле, преследованию и насилию во немало странах Черного континента: в частности, в Малави, Мозамбике, Танзании, Зимбабве, а также на территории Западной Африки.

Десятки альбиносов становятся каждогодне жертвами убийц или получают увечья. Порой суеверные люди отрубают у альбиносов доли тела, чтобы использовать их в колдовских обрядах, какие якобы помогают обрести удачу, обеспеченность и власть.

Альбинизм – генетическое наследственное заболевание, связанное с нарушением пигментного мены в организме. При этой патологии возникает дефицит меланина – особого вещества, сообщающего окраску коже, пигментной и радужной оболочкам очи, волосам, ногтям.

Отсутствие или снижение содержания меланина приводит к возникновению не лишь косметических дефектов, но и ряда проблем со здоровьем. Альбиносы особо сентиментальны к солнечному излучению, у них повышен риск развития рака кожи и нарушения зрения.

Между тем в Африке второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока и юга солнцезащитные кремы являются дефицитным и дорогостоящим товаром.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *