Киев нашел путь из «украинского Крыма» в «украинскую Кубань»

Стройка и введение моста через Керченский пролив в экплуатацию является инструментом российского давления на Украину. Об этом в окружение, 16 мая, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает запрещенный в России портал «Цензор.Нет».

«Фактически эти поступки направлены на блокирование Керченского пролива не лишь для украинских кораблей под украинским флагом, но и для кораблей всех стан мира. Мы реагируем на эти предметы. Соответствующие документы уже были направлены в интернациональные судебные инстанции. Наши предприятия также тащат убытки и все эти счета будут выставлены Российской Федерации», — произнёс Омелян.

По словам министра, идея возведения моста относится президенту России Владимиру Путину. «Он желал еще раз, наплевав на все международные нормы и двусторонние договоренности, показать, что он вершит судьбу Крыма. Уверен, что это ему не удастся и что этот мост будет связывать украинскую Кубань с украинским Крымом. И Россия целиком заплатит украинской стороне за нанесенные уроны», — цитирует Омеляна портал «Гордон». Условий, при каких Киев обретет контроль над Крымом и Краснодарским кромкой, он не назвал.

В среду министр инфраструктуры Украины оценил каждогодние прямые убытки Украины от строительства Крымского моста в 500 миллионов гривен (19 миллионов долларов). Косвенные уроны оцениваются в миллиарды гривен, сообщил Омелян. По его словам, Киев несет ровные убытки в связи с вынужденным уменьшением тоннажа кораблей, которые вынуждены проплывать под Крымским мостом, чтобы забежать в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Также министр допустил, что само существование моста искусственное сооружение, возведённое над препятствием, например, через реку, озеро, болото, пролив может повергнуть к закрытию прохода судов через Керченский пролив.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *