На CNN набросились за «угрозу» Трампу в духе Кадырова

Политический обозреватель Крис Силлицца (Chris Cillizza), трудящийся на CNN, разгневал пользователей Twitter гифкой, изображающей президента США Дональда Трампа под прицелом оружия. На пост обратил внимание основной редактор Independent Journal Review Калеб Халл (Caleb Hull).

«У нас тут CNN-овский Крис Силлицца постит президента Соединенных Штатов Америки под прицелом приспособление, используемое для наведения оружия на цель и её поражения. Это CNN», — написал Халл, приложив скриншот публикации сотрудника CNN.

«Трамп, указывающий на небосводы, чтобы увековечить память полицейских, потерянных на при исполнении служебных обязанностей», — подмахнул гифку Силлицца.

Публикацию сотрудника CNN осудили коллеги по цеху и взялись высказывать возмущение под твитом Халла. Отдельный понадеялись на то, что Twitter забанит автора публикации.

«Если бы это было сделано с Хиллари, их бы отыщи в Арканзасе с предсмертной запиской в руках и двумя пулями в потылице», — предполагает RKBA1911. « Если бы это сделали с Обамой, некто уже был бы в тюрьме», — парирует пользователь с ником chris.

У кое-каких микроблогеров вызвало возмущение отсутствие реакции со сторонки работодателя. «CNN должен немедленно уволить его», — строчит житель Канады Алекс Спанджоло (Alex Spagnuolo).

После шквала критики Силицца выслал пост с Трампом и разместил отдельно рамку прицела, разъяснив, что она автоматически выставляется на первый кадр гиф-анимации, сделанной в программе GifGrabber.

В феврале 2016 года размашистый общественный резонанс вызвало видео в Instagram-аккаунте главы Чечни Рамзана Кадырова, на каком лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов и публицист Владимир Кара-Мурза запечатлены сквозь оптический прицел снайперской винтовки. Пост потребовал скандал и был удален Instagram за нарушение правил сообщества.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *