Россияне пожаловались на сбои в работе Google

Поисковый сервис Google очутился недоступен для ряда пользователей из России. Об этом сообщает статистика сайта downdetector, фиксирующего отчеты о сбоях.

Сетования на проблемы с доступом стали поступать 16 мая примерно с восьми утра по московскому времени. Лишь к 16.00 число отчетов о сбоях стало уменьшаться: от максимального показателя за этот этап в 78 отчетов до 38. При этом у 68 процентов пользователей основные сложности возникли при попытке забежать на сайт.

В комментариях большинство абонентов известили, что зайти на основную страницу Google в доменной поясу ru возможно лишь с использованием VPN-сервисов. «Нигде — ни на мобиле, ни на ноуте, ни на планшете ничего не грузит. Превышено пора ожидания. Сижу через впн. У меня у одной так?» — спросила одна из пользователей возле полудня. «Работает только с впн…» — написал иной юзер.

В ночь на 16 мая одна из подсетей, относящаяся Google (64.233.162.157/32), была внесена в список блокируемых, однако спустя несколько часов она пропала из реестра. Это движение можно было проследить на сайте со статистикой блокировок usher2.club.

Несмотря на заявления о совершенствовании системы блокировок, в крышке апреля в реестре запрещенных сайтов или веб-сайт — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — совокупность логически связанных между собой веб-страниц; также место расположения контента сервера угоди IP-адреса «Яндекса», а также социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *