СК заявил о самоубийстве «русского Илона Маска»

Вином смерти предпринимателя и инженера Валерия Пшеничного в СИЗО Санкт-Петербурга сделалось самоубийство. Об этом агентству ТАСС известил руководитель главного следственного управления СК по Петербургу Александр Клаус.

«Достоверно введено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся — имело ли пункт доведение до самоубийства суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное, если да, то с чьей сторонки – со стороны органов следствия, службы исполнения кары, сокамерников? Все это отрабатывается», — сказал он.

Пшеничного отыщи мертвым в СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской районы 5 февраля. Как сообщала «Новая газета», изначально сотрудники изолятора выдавали его кончина за самоубийство, но проведенная экспертиза показала, что вином стали нанесенные телесные повреждения. Взятого мужчину били, пытали и насиловали. Его супруга рассказала журналистам, что незадолго до смерти Пшеничный передал ей три писульки, в которых просил никому ничего не платить.

Пшеничный был приостановлен в середине января по подозрению в хищении бюджетных оружий на разработку трехмерной модели подводных ладей проекта 636 «Варшавянка» для Минобороны. На этих подлодках устанавливается новейшее навигационное оборудование, обеспечивающее повышенную скрытность. Проект почитается одним из самых удачных в советском и российском подводном кораблестроении.

Товарищи и коллеги называли Пшеничного «русским Илоном Маском».

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *