Спасший миллионы детей донор ушел на покой

Австралийский донор Джеймс Харрисон, кровь какого помогда спасти более двух миллионов малюток, сделал последнее пожертвование плазмы. Об этом сообщает издание The Independent.

Кровь Харрисона кормит редкие антитела к антигену D резус-фактора, помогающие при резус-конфликте — патологическом состоянии, при каком организм женщины, беременной плодом с иным резус-фактором, вырабатывают антирезусные антитела. По оценке Алого креста, до 1967 года из-за резус-конфликта любой год погибали тысячи австралийских детей.

В юности Харрисон перенес тяжкую операцию. Его жизнь спасло переливание 13 литров крови. После этого он разрешил стать донором. В течение 63 лет австралиец сдавал кровь любые две недели, сделав 1173 пожертвования. Воли страны отметили его заслуги орденом Австралии, а Книжка рекордов Гиннесса признала его самым деятельным донором в мире.

В мае ему исполнился 81 год. Это максимальный годы донора крови жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур, предусмотренный австралийскими законами. 11 мая Харрисон пожертвовал кровь в заключительный раз. «Я спас множество жизней, привел в этот мир масса детей, и это вызывает у меня хорошие эмоции», — сказал он в интервью. По его словам, если бы ему позволили, он продолжил сдавать кровь и дальней.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *