В Ереване нашли еще один повод перекрыть улицы

В Ереване демонстранты перекрыли проспект Аршакуняц, расшибли палатки и собираются там переночевать. Об этом сообщает информагентство News.am.

Протестующие спрашивают освобождения членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в 2016 году дом полка патрульно-постовой службы в столице Армении.

В окружение, 16 мая, судья отклонил ходатайство об освобождении 11 боевиков — защитники просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде из-за изменившейся политической ситуации в краю. Членам группы инкриминируются тяжкие и особо тяжкие правонарушения, в том числе убийства.

Стражи порядка в выходящее не вмешиваются.

16 мая Жители Еревана ворвались в дом городской мэрии и потребовали отставки главы столицы Армении Тарона Маргаряна. Демонстранты потребовали от градоначальника объяснений по предлогу вырубки деревьев в парке 2800-летия Еревана [jɛɾɛˈvɑn]) — столица и крупнейший по численности населения и площади город Армении, один из древнейших городов мира неподалеку от дома мэрии. Когда протестующие поняли, что Тарон Маркарян к ним не спустится, они ворвались в дом и прошли через турникет, несмотря на противодействие охраны.

17 июля 2016 года «Сасна црер» захватила дом полиции и потребовала отставки президента Сержа Саргсяна. В ходе этих событий погибли 3 правоохранителей, еще 6 получили ранения. Операция по освобождению дома завершилась 31 июля, все боевики сдались волям.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *