В Испании схвачен британский грабитель, скрывавшийся под 75 поддельными именами

Стиви Аткинс

В испанском курортном регионе Коста-дель-Соль полицейские взяли гражданина Великобритании, которого подозревают в ограблении. Злоумышленник исчезал за рубежом, используя десятки фальшивых удостоверений личности, приводит курьезные детали The Local Spain.

36-летний Стиви Аткинс, причастный к вооруженному ограблению в графстве Эссекс, был приостановлен в Марбелье (Андалусия) патрулем испанской полиции возле 2:00 8 мая. Британец предъявил блюстителям закона фальшивый документ, стремясь скрыть свое имя. Сотрудники полиции обличили обманщика, а потом проверили его по своим базам и выяснили, что угодивший к ним в руки Стиви Аткинс числится в интернациональном розыске.

В настоящий момент британские силовики готовятся к экстрадиции Аткинса, о чем сообщалось на минувшей неделе в микроблоге полиции Эссекса в Twitter.

По этим полиции, Аткинс использовал 75 фальшивых удостоверений личности. Он также пытался подкупить офицеров полиции, предлагая им взятку в 500 евро, если они выпустят его. В связи с этим Аткинсу добавили еще одно обвинение.

Популярно, что “многоликого” британца объявили в розыск в марте 2018 года. По этим сыщиков, Аткинс участвовал в вооруженном ограблении инкассаторов в декабре 2016 года. Тогда двое правонарушителей в масках, вооруженные двустволкой, забрали у двух охранников 235 тысяч фунтов стерлингов (почти 270 тысяч евро). Ограбление случилось в тот момент, когда инкассаторы остановились возле одного из супермаркетов в Уитхеме, чтобы пополнить резервы купюр в банкомате. С места происшествия грабители исчезли на внедорожнике BMW.

Позднее 29-летнего сообщника Аткинса Джо Тернера приостановили. Прошлым летом его приговорили к 15 годам темницы.

Грабитель с расщепленным сознанием

В криминальной истории бывальщины случаи, когда грабители не просто использовали документы с вымышленными именами, но даже мучились тяжелой формой раздвоения личности. Вящую известность получил американец Уильям Стэнли Миллиган (Билли Миллиган), какому психиатры поставили диагноз “множественная личность”. Расщепление разумы произошло у Миллигана после того, как в году восьми лет он подвергся изнасилованию со стороны отчима.

В 16 лет Билли Миллиган фамилия предпринял попытку самоубийства. После этого иные его личности “завоевали” власть над сознанием, “усыпив” Билли в мишенях безопасности. Одну из ведущих ролей в управлении телом Миллигана взял на себя Артур Смит – утонченный и образованный британец. Помимо него и Билли, в Миллигане уживались еще 22 полноценных личности. Среди них была лесбиянка Адалана (ответственная за изнасилования, поскольку чувствовала сильную потребность в близости с женщиной), восьмилетний мальчишка Дэнни (принимающий на себя боль всех прочих личностей) и механик Томми, умеющий взламывать замки и освобождаться от смирительной рубахи, писал сайт Disgustingmen (“Отвратительные мужики”).

Личности понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в, существовавшие в теле Миллигана, обладали разным степенью интеллекта, что подтверждено соответствующими тестами, но любая из них проявляла стремление к творчеству (поэзии, рисованию, музыке).

В 1975 году Миллиган был взят в Огайо за ограбление аптеки. Через два года его выпустили на независимость условно-досрочно, а потом снова арестовали за изнасилование трех дам в кампусе университета Огайо.

Поскольку правонарушителю поставили диагноз острая шизофрения, его признали невменяемым и послали на лечение в психиатрическую клинику. В 1988 году маньяка Миллигана выпустили на независимость, однако есть свидетельства того, что он так и не сделался цельной личностью. Со слов адвоката, в доме бывшего узника одни стены были исписаны математическими формулами, а иные – расписаны в художественной манере, пишет Mysterylife.ru. Миллиган скончался от рака в 2014 году в доме престарелых в году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) 59 лет.

История американского гражданина с диагнозом “множественная личность” привлекла внимание публицистов и кинематографистов. Детали жизни Билли стали основой для документальных романов Дэниела Киза “Множественные умы Билли Миллигана” и “Брани Миллигана”. Экранизировать эти произведения уже несколько лет собирается студия голливудского артиста Леонардо Ди Каприо.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *