СМИ: в Таиланде всех иностранцев внесут в базу данных минобороны

БАНГКОК, 17 мая. /ТАСС/. Все иноземные граждане, включая туристов, находящиеся на территории Таиланда, будут привнесены в специальную базу данных минобороны королевства в рамках проекта по повышению степени национальной безопасности. Об этом в четверг известила газета Bangkok Post.

По информации издания, проект создания особого ресурса, которым будут пользоваться силовики, пока не завершен. Совместно с минобороны над ним работают другие министерства и ведомства королевства. Министерства туризма и спорта, а также социального развития и социальной безопасности уже получили поручение от правительства гарантировать получение информации о местах проживания иноземцев на территории страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, пишет Bangkok Post.

Как подобное нововведение отпечатлеется на туристах, пока не уточняется. Иностранные граждане сейчас обязаны сообщать волям свой текущий адрес проживания не лишь при въезде в страну, но и через каждые 90 дней пребывания. В противном случае им угрожают штрафные санкции.

В прошлом году в Таиланде зафиксировано рекордное число иностранных туристов. Курорты королевства зачислили 35,4 млн отдыхающих, которые оставили тут более $50 млрд. Таиланд является также одним из самых популярных курсов среди россиян в Юго-Восточной Азии. За прошедший год страну посетили более 1,3 млн граждан РФ.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *