Apple не смогла забыть старые обиды

Apple и Samsung опять вернулись в суд по поводу ссоры, начатой ​​еще в 2011 году. Выговор идет о нарушении южнокорейской компанией патентов, относящихся американской корпорации. Об этом сообщает издание Hypebeast.

Apple пытается получить от конкурента денежную компенсацию за заимствование нескольких решений из iPhone для смартфонов линейки Galaxy. В 2012 году компания оценила ущерб немало чем в миллиард долларов, но в 2013 году снизила планку до 290 миллионов. В 2015 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) сумма возросла до 548 миллионов, а сейчас Apple рассчитывает на биллион долларов. Samsung при этом настаивает на гораздо меньшей сумме — 28 миллионов долларов.

Компании препираются, каким именно образом должна рассчитываться компенсация, должна ли она опираться на общей стоимости смартфона или на цене за определенные элементы дизайна. Apple полагает, что стоимость конструкции должна учитываться при расчете суммы хвосты, тогда как Samsung выражает несогласие.

Apple и Samsung ведут патентную брань с 2011 года, когда американская корпорация обвинила корейскую в копировании iPhone. Samsung в свою очередность подала несколько встречных исков в линии стран. Многие из них касались «базовых патентов», какие держатели должны распространять среди желающих на равновеликих условиях с другими лицензиатами.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *