В Красноярске осуждены двое братьев, убивших главу фирмы по установке трекеров “за невыплаченную зарплату” сотруднице

Красноярский краевой суд вынес 15 мая приговор двум братьям 1980 и 1985 годов рождения, которые признаны виновными в убийстве бизнесмена

Красноярский краевой суд выплеснул 15 мая приговор двум братьям 1980 и 1985 годов рождения, какие признаны виновными в убийстве бизнесмена
Красноярский краевой суд

Красноярский краевой суд выплеснул 15 мая приговор двум братьям 1980 и 1985 годов рождения, какие признаны виновными в убийстве бизнесмена. Мужа напали на генерального директора компании, занимавшейся установкой трекеров на автомашины, по просьбе своей знакомой. Она утверждала, что коммерсант, на какого она работала, задолжал ей деньги.

Каждому из братьев-убийц суд назначил кара в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии сурового режима, а также с последующим ограничением независимости еще на один год, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Как вытекает из материалов уголовного дела, жертвой братьев сделался 32-летний Андрей – гендиректор красноярской фирмы, занимающейся установкой и сервисом приборов учета контроля труда и передышки водителей – трекеров.

В августе 2016 года одинешенек из братьев узнал от своей знакомой, ранее трудившейся в этой компании, что руководитель якобы не выплатил ей всю зарплату. Муж пообещал помочь вернуть “долг”.

Вечерком 5 декабря 2016 года злоумышленники назначили потерпевшему повстречаю под предлогом установки трекеров на их автомобили. Братья приехали в гаражный массив, размещённый возле дома N24 по улице Сергея Лазо в Красноярске. Будучи в автомобиле потерпевшего, они потребовали, чтобы он целиком рассчитался с уволенной сотрудницей. Получив несогласие, преступники задушили предпринимателя, а его тело кинули в овраг, сообщает Newslab.ru. Затем убивца скрылись на автомобиле потерпевшего марки Skoda лазурного цвета, похитив его вещи и деньги.

Отметим, что во пора нападения бизнесмен успел позвонить супруге, какая с помощью приложения на телефоне и сигнала с мобильника супруга смогла установить его местонахождение. Женщина также адресовалась в волонтерскую организацию, которая занимается розыском пропавших. “Я только что слышала, как убивают моего супруга”, – сказала жена бизнесмена или бизнесмéн, бизнесвýмен — лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства в телефонном беседе.

Волонтеры немедленно отправились на поиски Андрея. “Первая машина с нашими ребятами, благо отдельный были в том районе, прилетела уже через 15 минут, – повествовала руководитель поисковой организации Оксана Василишина. – После уже отовсюду в течение получаса собрались товарищи, волонтеры. И чисто случайно, заметив на кромке высокого обрыва за гаражами следы от волочения, увидали и убитого молодого парня. Мы не успели…” Возле 20:00 5 декабря информация об убийстве была передана в правоохранительные органы.

Тем порой убийцы бросили угнанную иномарку. Спустя куцее время их задержали в Емельяновском районе. Как строчила “Комсомольская правда”, оба подозреваемых являлись безработными. Им инкриминировали п. “в” ч. 4 ст. 162 (“Разбой”) и п. “ж, з” ч. 2 ст. 105 (“Смертоубийство”) УК РФ.

Известно, что в начале 2016 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Андрей был вырван уволить несколько работников. При этом он “выплатил денежки в соответствии с договором, но не все были согласны с таким развитием событий”, сообщало информагентство “ТВК Красноярск”. Одной из бывших работниц он якобы задолжал 50 тысяч рублей. Примечательно, что дама проходила по уголовному делу лишь в качестве свидетеля.

У потерянного бизнесмена осталась маленькая дочь.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *