В сети обнаружили еще одну таинственную звуковую иллюзию

Пользователи сети заметили аудиозапись, звучание слов в которой меняется от жажды слушателя. О находке рассказал посетитель имиджборда Reddit под ником squidjeep.

В отличие от иных популярных звуковых иллюзий в данном случае человек сможет услышать несколько различных слов на одной и той же видеозаписи, если попытается контролировать процесс. Так, если слушатель будет думать о слове Brainstorm (мозговой штурм), то он услышит Brainstorm. Если же он пожелает услышать Green Needle (зеленая игла), голос на записи произнесет собственно эту фразу.

Посетители имиджборда остались в замешательстве после просмотра дискусионной видеозаписи. «Это на самом деле поразило меня», — заявил одинешенек из комментаторов. Другой пожаловался, что как будто есть в состоянии наркотического опьянения.

Некоторые пользователи заявили, что могут слышать не лишь обозначенные Brainstorm и Green Needle, но и иные слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых, которые они проговорили заранее. «Я слышал такое, что вы мне даже не поверите», — поделились в комментариях.

Ранее пользователи сети поделились на два лагеря, прослушав другую звуковую иллюзию, опубликованную популярным блогером Хлоей Фелдман (Cloe Feldman) в Twitter. Девица спросила у подписчиков, слышат ли они имя Янни или Лорел, однако ответы вышли абсолютно разные.

Больше ада и странных новинок в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *