Мировой судье из Казани грозит уголовное дело по восьми эпизодам

Казань, 18 мая 2018, 10:46 — REGNUM  Квалификационная коллегия судей Татарии дала позволение на возбуждение уголовного дела в отношении всемирный судьи Кировского района Казани Эльмиры Зиганшиной. В понятье за подписью председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина ей вменяется семь эпизодов, связанных с посредничеством в получении взятки, и покушение на правонарушение, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на сообщение коллегии.

Срок полномочий всемирного судьи судебного участка №1 по Кировскому судебному зоне Казани Зиганшиной заканчивался в конце ноября 2018 года. Следователи усмотрели в поступках судьи признаки преступлений по разным долям статьи 291.1 УК РФ и ст. 30 УК РФ.

Ранее квалификационная коллегия судей отказалась «сбросить иммунитет» с судьи Ново-Савиновского районного корабля Казани Марины Ф. и судьи Вахитовского районного корабля Казани Галины А. В представлении на их имя, выписанном 18 декабря 2017 года, указывалось также посредничество во взяточничестве.

По извещениям казанских СМИ, позднее вахитовская судья удалилась в добровольную отставку, а судья лицо, входящее в состав суда и осуществляющее правосудие; в современной теории разделения властей — лицо, наделённое судебной властью Марина Ф. была отнята полномочий по представлению председателя Верховного корабля Татарии Ильгиза Гилазова.

Читайте также: Следственный комитет попросил «сбросить иммунитет» с двух казанских судей


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *