Ребенок пережил укус акулы и не заплакал

Американский мальчишка из города Хилтон-Хед-Айленд, штат Южная Каролина, отправился поплавать в океане и чуть не сделался добычей акулы надотряд хрящевых рыб (Chondrichthyes), относящийся к подклассу пластиножаберных (Elasmobranchii) и обладающий следующими отличительными особенностями: удлинённое тело более или менее. Об этом сообщило новостное агентство Associated Press.

Его мама Тоня Таррел (Tonya Turrell) известила, что ее 10-летний сын Джей зашел в воду по бюст и играл там со своим братом, когда акула неожиданно хватила его за правую руку. Мальчик закричал: «Акула!», и кругом него расплылось пятно крови. «Он натуральный солдат. Он такой храбрый», — рассказала Тоня, отметив, что Джей не рыдал.

Она перевязала руку сына полотенцем и адресовалась к спасателю. Мальчика доставили в больницу, где ему сделали операцию. Таррел отметила, что он округляется, но вряд ли в ближайшее время будет плавать в океане.

Специалисты из Музея природной истории во Флориде изучили фотографии раны и подтвердили факт укуса акулой, но не смогли установить ее вид.

В 2017 году в США было зафиксировано 53 нападения акул на людей, все они стали без смертельных исходов. Из них десять пришлось на штат Полуденная Каролина, а восемь из них произошло у побережья города Хилтон-Хед-Айленд. Лидером по штурмам акул стал штат Флорида — его обитатели пережили 31 нападение хищных рыб.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *