СМИ: Марадона вправе разорвать контракт с брестским “Динамо” из-за климата Белоруссии

ТАСС, 18 мая. Аргентинец Диего Марадона, назначенный председателем правления белорусского футбольного клуба “Динамо” (Брест), имеет право расторгнуть контракт, если не сможет приноровиться к климату Белоруссии. Об этом сообщает “Газета.Ru” со ссылкой на La Nacion.

Контракт Марадоны с клубом рассчитан на три года. По информации издания, он может быть расторгнут, если аргентинец не приноровится к жизни в Белоруссии, в частности, к ее холодному климату.

“Динамо” после семи игр чемпионата Белоруссии идет на шестом пункте в турнирной таблице. В настоящее время команду возглавляет белорусский специалист Сергей Ковальчук. Брестский клуб является обладателем Кубка (2007, 2017) и Суперкубка края (2018). Также на счету клуба бронза чемпионата Белоруссии 1992 года.

Марадона с июня 2005 года по август 2006-го являлся вице-президентом футбольной комиссии аргентинского клуба “Бока Хуниорс”. В 2008-2010 годах Марадона упражнял сборную Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата вселенной – 2010. После этого возглавлял клуб место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или “Аль- Васл” из ОАЭ (2011-2012). 8 мая 2017 года он был назначен основным тренером клуба из ОАЭ “Аль-Фуджайра”, в конце апреля 2018 года покинул этот пост.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *