Суд Испании обвинил Евросоюз в косвенном нарушении европейских ценностей

Мадрид, 18 мая 2018, 07:45 — REGNUM  Верховный суд Испании осудил позицию краёв Европейского союза, на территории которых есть каталонские политики, преследуемые испанской судебной системой, строчит газета ABC 18 мая.

Суд направил послание волям Евросоюза, в котором утверждает, что пребывание в краях ЕС преследуемых по закону лидеров сепаратистского движения увеличивает риск отростка для тех, кто находится под следствием в Испании.

Суд признает «доверие, какое заслуживают системы международного судебного сотрудничества, созданные в рамках ЕС», но подчеркивает, что они назначены «не для оценивания действий судебных органов стран-партнеров, а для повышения гибкости совместной труды», основанной на признании судебных решений, обоюдном доверии и уважении.

Он напоминает, что расследуемые правонарушения в случае успеха привели бы к изменениям в политической структуре ЕС и к нарушению европейских ценностей.

Напомним, суд Испании официально Королевство Испания (исп расследует поступки 25 каталонских политиков, девять из каких на данный момент содержатся под арестом. Им вменяется в вину подготовка мятежа и растрата государственных оружий.

Самый известный из беглецов, бывший председатель Женералитета Карлес Пучдемон, есть на территории Германии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Каталонии состоялась инаугурация главы правительства


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *