Следователи начали проверку из-за жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК, 21 мая./ТАСС/. Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начин проверку по факту жесткой посадки вертолета в Тугуро-Чумиканском зоне Хабаровского края, сообщили ТАСС в управлении.

“Проводится процессуальная проверка по факту жесткой посадки вертолета винтокрылый летательный аппарат, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких по приметам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена”)”, – произнёс представитель управления. Он отметил, что на место собирается вылетать следственная группа.

Представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ уточнил, что вертолет “Газель” свершил жесткую посадку в трех км от реки Уда в Тугуро-Чумиканском зоне Хабаровского края накануне вечером – в 17:32 (10:32 мск). После падения вертолет занялся. На борту находилось три человека, они отправились в охотничий домик в 1 км от пункты происшествия, один из них скончался по пути, гадательно, от сердечного приступа.

Как сообщалось, двое мужей добрались до зимовья, оттуда их и тело потерянного забрал вылетевший из села Чумикан частный вертолет.

Как известили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе Тугуро-Чумиканского зоны, мужчины получили небольшие травмы. Обладатель вертолета – предприниматель из Белогорска Амурской районы, – пилотировал воздушным судном.

По данным Дальневосточного Гидрометцентра, погода в пункте крушения вертолета накануне вечером была дождливой, в сегодняшнее время климатические условия улучшились.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *