ЦБ за первый квартал 2018 года выявил более 1,3 тысячи «чёрных кредиторов»

Москва, 21 мая 2018, 03:29 — REGNUM  Центробанк выявил немало 1,3 тысячи нелегальных микрофинансовых организаций в России за первые три месяца 2018 года, передаёт 21 мая газета «Известия».

Как известили изданию Банке России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии, схожее число нелегальных микрофинансовых организаций (1374) было выявлено за тяни 2017 год.

Такую динамику регулятор вяжет с «более эффективной и системной работой по противодействию подпольной деятельности».

«В середине прошлого года в Банке России был создан департамент, курирующий это направление. В начале этого года отворился Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности в Краснодаре, а также особые отделы во всех главных управлениях ЦБ», — отметили в Центробанке.

Кроме этого сообщается, что регулятором разработан и привнесён в Государственную думу законопроект о повышении штрафов за рецидив противозаконного кредитования с нынешних 500 тысяч рублей до 5 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранее в Государственную думу уже неоднократно вносились законопроекты, устремлённые на запрещение микрофинансовых организаций, выдающих кредиты народонаселению под сотни процентов годовых.

Читайте также: За коллекторами пришагали «чёрные кредиторы»: Госдума намерена заткнуть прорехи


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *