В России оценили перспективы встречи Путина с Трампом

Подготовка встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина пока не продвигается. Об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает РИА Новинки.

«Подготовка замерла на стадии 20 марта, когда президент США пригласил Путина повстречаться или в Вашингтоне, или в другом месте. Так и на этой точке все застыло», — пояснил чиновник.

7 мая сделалось известно, что хозяин Белого дома поздравил Владимира Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий с вступлением в место президента России, а также выразил чаяние на нормализацию отношений между странами, отметив, что «с нетерпением ждет этого».

В начине апреля Трамп предложил российскому лидеру прочертить встречу в Вашингтоне.

20 марта президент США позвонил Путину. Они обсудили сирийскую проблему и украинский кризис, а также условились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание президенты уделили проработке проблемы о проведении возможной встречи на высшем степени.

Звонок американского лидера вызвал большенный интерес как в США, так и за их пределами. Так, администрация Трампа возложила ему на стол записку с большой надписью «Не поздравлять», однако он не послушался и все-таки поздравил Путина с победой на президентских выборах.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *