Калужская область потеряла 8 позиций в нацрейтинге инвестклимата

Калуга, 25 мая 2018, 20:39 — REGNUM  Калужская район переместилась с пятого на 13 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, итоги которого представило Агентство стратегических инициатив по продвижению новоиспеченных проектов. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM известили в пресс-службе правительства Калужской области,

Несколько лет сряду регион удерживал лидирующие позиции в рейтинге. Комментируя новоиспеченные итоги, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что вина потери восьми пунктов кроется в росте конкуренции.

«С любым годом в стране растет конкуренция за привлечение инвесторов одновременно с совершенствованием в регионах условий для их прихода. В своё пора Калужская область делилась опытом в этой сфере, принимая делегации из немало областей и краев России, мы и сегодня продолжаем это мастерить. Поэтому рады за тех, кто смог, в том числе опираясь на наши наработки, возвыситься на новую ступень в этом важном для любой территории деле — привлечении капитала, — заявил он. — Мы также продолжаем влечься к наращиванию инвестиционного потенциала. В прошлом году приток ровных иностранных инвестиций составил 1,5 млрд долларов США, что рослее 2016 года на 45%. В сравнении с иными субъектами это 4 место в ЦФО и 13 в России. Инвесторы нам доверяют, помечая неизменность условий работы в регионе, стабильность нашей бизнес-среды, видая в нас надежного делового партнера».

В первую двадцатку нацрейтинга, помимо Калужской районы, вошли Тюменская область, Москва, Татария, Санкт-Петербург, Тульская район, Краснодарский край, Воронежская область некоторая часть большей структуры, Чувашия, Московская, Ульяновская, Белгородская, Ленинградская районы, Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская, Тамбовская, Ярославская районы, Хабаровский край, а также Новосибирская и Свердловская районы.

Напомним, 24 мая генеральный директор АСИ Светлана Чупшева оценила эксперимент Калужской области в работе с бизнесом и создании условий по запуску новоиспеченной инфраструктуры как «кладезь лучших практик управленческих решений», наименовав Анатолия Артамонова «наставником для команды АСИ».


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *