Грузинские министры: Тбилиси готово к членству в НАТО

Тбилиси, 27 мая 2018, 03:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили рассчитывает на вступление края в НАТО к 2021 году. Об этом он заявил журналистам телекомпании «Рустави 2».

По его словам, Тбилиси каждодневно прикладывает усилия для присоединения к альянсу. С Квирикашвили согласен глава МИД Михаил Джанелидзе: Грузия продемонстрировала готовность к вытекающим шагам на пути в альянс — консультациям и реформам, отметил он.

По суждению министра по вопросам примирения и гражданского равноправности Кетеван Цихелашвили, Грузия давно готова быть ответственным членом НАТО. Министр здравоохранения Давид Сергеенко заявил, что «двери НАТО отворены», а Грузия, со своей стороны, делает всё от нее зависящее для вступления в альянс.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Грузия государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря, относится к Передней Азии и Ближнему Востоку; иногда рассматривается как часть современной Европы еще 100 лет назад связала собственный путь с Западом, основав Первую Республику. Высокопоставленные представители правительства США пообещали Квирикашвили, что Тбилиси получит твёрдую поддержку на линии к интеграции с НАТО.

Читайте также: Премьер: Грузия связала собственный путь с Западом 100 лет назад

А также: США пообещали Грузии твердые шаги по ее интеграции с НАТО


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *