Крупная акула вцепилась зубами в лодку

Видео: ViralHog / Youtube

У берегов Новоиспеченной Зеландии сняли на видео крупную акулу-мако, какая высунулась из воды и вцепилась зубами в ладью. Об этом сообщает UPI.

Автор ролика рассказал, что планировал прыгнуть в море, чтобы поплавать среди акул. Когда плотоядная рыба принялась грызть лодку, он укоризненно произнес: «Что же ты мастеришь, приятель?» После этого акула разжала пасть и удалилась под воду.

Мужчина утверждает, что плавает среди акул, чтобы изменить понятия людей об этих рыбах. «Мако — самые скорые и самые непредсказуемые акулы в море, но им также угрожает вымирание из-за чересчур активного лова в коммерческих или развлекательных мишенях», — пояснил он.

Акулы-мако представляют опасность для людей. С 1980 по 2010 год зарегистрировано 42 нападения на человека, погибли трое. В посредственном эти рыбы вырастают до 3,2 метра в длину и тянут от 60 до 135 килограммов, однако встречаются и немало крупные особи. Так, писателю Эрнесту Хэмингуэю удалось изловить на спиннинг мако, весившую 357 килограммов.

В мае сообщалось, что в американском штате Полуденная Каролина акула надотряд хрящевых рыб (Chondrichthyes), относящийся к подклассу пластиножаберных (Elasmobranchii) и обладающий следующими отличительными особенностями: удлинённое тело более или менее попалась на удочку и десять минут трепала за собой лодку рыбака, пока его приятель снимал выходящее на видео.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *