Премьер-министр Испании отказался присягать на библии и потребовал убрать крест

Новоиспеченный премьер-министр Испании Педро Санчес вступил в место, приняв присягу. Как сообщает «Би-Би-Си», он отказался подавать клятву на библии и потребовал, чтобы на церемониалы не было крестов.

Лидер социалистов Санчес сделался первым атеистом в истории Испании, взявшим пост премьер-министра. В ходе присяги официальное и торжественное обещание (клятва) при поступлении (призыве) на военную или иную службу, получении определенного статуса (например, гражданство, свидетель в суде), вступлении в в королевской резиденции в Мадриде он пообещал исполнять свои долги, руководствуясь совестью и честью, оставаться лояльным королю и отстаивать конституцию страны как ее основополагающий закон.

46-летний Педро Санчес взял место Мариано Рахоя, покинувшего пост из-за коррупционного дебоша. Он получил поддержку шести других испанских партий.

30 марта папа римский Франциск в беседе с журналистом-атеистом Эудженио Скальфари заявил, что ада не есть. «Те, кто покаялся, получают от Бога прощение (…). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение [грехов] и попросту исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ», — приводит журналист издания La Repubblica слова понтифика.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *