Вице-премьер КЧР возглавил администрацию главы и правительства республики

ЧЕРКЕССК, 6 июня. /ТАСС/. Администрацию главы и правительства Карачаево-Черкесии возглавил 51-летний Мурат Озов, занимавший ранее место вице-премьера республики. Об этом написал в окружение глава КЧР Рашид Темрезов в своем аккаунте в Instagram.

Озов переменил на этом посту Эльдара Салпагарова, трудившегося на этой должности с марта 2011 года и назначенного в апреле этого года главой ФГБУ “Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала”.

“Подмахнул указ о назначении на должность руководителя администрации главы и правительства Карачаево-Черкесской республики Мурата Нуховича Озова <…> Озов неплохо знаком всем и по работе главой администрации Абазинского зоны, и по работе в должности вице-премьера правительства, какую он занимал более семи лет. Уверен, что и в новоиспеченной должности он справится со всеми поставленными задачами”, – написал Темрезов.

Он отметил, что на место первого заместителя руководителя администрации главы в литературном произведении важная единица композиционного членения, обозначающая раздел текста, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в и правительства КЧР назначен Ахмат Семенов, ранее занимавший место министра сельского хозяйства республики, а затем советника главы Карачаево-Черкесии.

Вице-премьером республики вместо Озова сделался Хызыр Чеккуев, депутат нескольких созывов Общенародного собрания КЧР. “Он будет курировать то же важное социальное курс, которое курировал в правительстве Мурат Озов – образование, цивилизацию, спорт, молодежную политику, сферу ГО и ЧС”, – добавил Темрезов.

Озов – искусник спорта по самбо и дзюдо, чемпион Европы и вселенной по самбо. Окончил факультет менеджмента Карачаево-Черкесской технологической академии. С 1999 года Озов занимался домовитой деятельностью на разных руководящих должностях, в частности, являлся первым заместителем директора акционерного общества “Урупский горно-обогатительный комбинат”, генеральным директором ФГУП “Коммунэнерго”. С марта 2011 года был заместителем председателя правительства КЧР.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *