Шаргунов предложил поощрять грантами писателей, создающих произведения о Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня. /ТАСС/. Депутат Госдумы (КПРФ) и беллетрист Сергей Шаргунов намерен обратиться в Минкультуры РФ с предложением о выделении грантов для беллетристов, готовых создавать произведения о Дальнем Восходе.

“Конечно, это должна быть и система государственных грантов, и я адресуюсь в Министерство культуры РФ и в другие государственные инстанции, чтобы [гранты] выделялись, чтобы беллетристы общее название художественной литературы в стихах и прозе, либо же исключая стихи и драматургию поддерживались”, – сказал Шаргунов ТАСС на полях Литературного фестиваля Тихоокеанской России, отворившегося в четверг во Владивостоке.

По мнению Шаргунова, создание литературы о дальневосточном регионе может не лишь помочь остальной России лучше разузнать его, но и привлечь туда людей, и это уже вписывается в задачу по увеличению народонаселения Дальнего Востока, поставленную руководством края.

В фестивале во Владивостоке принимают участие российские и иноземные литераторы. Среди целей форума устроители называют популяризацию литературы как основы цивилизованного кода России, а также стимулирование заинтересованности к Дальнему Востоку у жителей центральной доли страны.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *