Обладатели “дальневосточного гектара” в Хабаровском крае получили 130 млн рублей поддержки

ТАСС, 8 июня. Обладатели “дальневосточного гектара” в Хабаровском кромке уже получили поддержки на 130 млн рублей из различных ключей. Об этом сообщил журналистам в пятницу первоначальный зампредседателя правительства региона по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

“Меры поддержки являются достаточно быстро, мы адаптируем меры поддержки по программе сельского хозяйства, и крестьянско-фермерские хозяйства, какие являются еще и гектарщиками, имеют преимущества при получении грантов. У нас кушать в Фонде развития предпринимательства займ “Дальневосточный гектар”, кушать проекты, которые получили поддержку по системе “Почта банка”, это уже федеральная поддержка. Мы оценивали, где-то на 130 млн оружий целевых уже ушло на поддержку наших гектарщиков”, – известил Юрий Чайка.

Программа “Дальневосточный гектар” предоставляет гражданам РФ право на даровое получение земельного участка площадью до 1 га на Далеком Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в поступок для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для обитателей остальной территории России. Оформить участок по программе термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий “Дальневосточныйгектар” можно на интернет-портале “НаДальнийВосток.рф”. В течение первого года заявителю необходимо определиться с обликом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *