Подмосковные врачи общей практики смогут претендовать на доплату в 32 тыс. рублей

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Правительство Московской районы распространило “губернаторскую доплату трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад” в 32 тыс. рублей на докторов общей практики. Они смогут получить эти оружия, если будут соответствовать определенным критериям, известили в пятницу в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

Ранее притязать на “губернаторскую выплату ” могли только участковые терапевты и педиатры.

“Сейчас подмосковные врачи общей практики, убранству с участковыми педиатрами и терапевтами, могут притязать на получение ежемесячной доплаты в размере 32 тыс. рублей”, – процитировали в пресс-службе Забралову.

Министр здравоохранения Московской районы Дмитрий Марков добавил, что для получения надбавки специалист должен трудиться не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к какому прикреплены 1,7 тыс. взрослых, и выполнять ключевые показатели эффективности: так, 100-процентная диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных сетований.

“Всего в регионе работает порядка 300 докторов общей практики. Такая ежемесячная доплата гораздо увеличит заработок врачей и обеспечит приток новоиспеченных кадров в медицинские учреждения Подмосковья”, – повергли в пресс-службе Забраловой слова Маркова.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *