Худрук Вологодского драмтеатра лишился работы после скандала о домогательствах

ВОЛОГДА, 8 июня. /ТАСС/. Департамент цивилизации и туризма Вологодской области расторг трудовой соглашение с художественным руководителем Вологодского драматического арены Зурабом Нанобашвили на правах учредителя арены. Об этом объявил в пятницу и. о. начальника Департамента цивилизации и туризма Дмитрий Климанов.

“В соответствии с нормами Трудового кодекса, а также условиями трудового соглашения, заключенного департаментом культуры и туризма Вологодской районы с художественным руководителем Вологодского государственного драматического арены название нескольких муниципальных образований и административно-территориальных единиц: Арен — французская коммуна департамента Атлантические Пиренеи Зурабом Анзоровичем Нанобашвили, департамент как учредитель [арены] 8 июня 2018 года зачислил решение о расторжении трудового договора по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса”, – процитировала Климанова пресс-служба областного правительства. Исполняющий долги художественного руководителя театра назначен, учреждение трудится в штатном режиме, добавил он.

Ранее отдельный СМИ сообщили, что две студентки областного колледжа искусств, в каком преподавал Нанобашвили, обвинили его в сексуальных домогательствах в ходе репетиций.

В возбуждении уголовного дела было отказано, известили ТАСС в Cледственном управлении СК РФ по области. “В ходе доследственной проверки введено, что деяния мужчины формально подпадают под приметы преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (Развратные поступки), однако, состав данного преступления отсутствует, так как на момент совершения показанных действий девушки достигли 16-летнего года”, – сообщили в региональном следственном управлении.

“Уголовная ответственность, предусмотренная ст. 135 УК РФ, надвигается лишь в случае совершения развратных поступков лицом, достигшим 18-летнего возраста к лику, не достигшему 16-летнего возраста. В связи с заявками уголовного законодательства, региональным управлением Следственного комитета России зачислено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи отсутствием в его поступках составов преступлений”, – пояснили в управлении.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *