Известные спортсмены поддержали благотворительный марафон в КЧР в помощь онкобольным детям

ЧЕРКЕССК город на юге России, столица Карачаево-Черкесской Республики, 9 июня. /ТАСС/. Немало 1 тыс. жителей Карачаево-Черкесии и известные спортсмены зачислили участие в третьем благотворительном марафоне “Бег ради существования” в помощь детям с онкологическими и орфанными заболеваниями, какой состоялся в субботу в республике и собрал возле 300 тыс. рублей. Забег в Черкесске поддержали неоднократный рекордсмен Книжки рекордов Гиннесса Александр Пересвет (Дубровин) и чемпион Европы по военному самбо Максим Новоселов.

“Сплоченность и взаимовыручка, участие в судьбине тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, – одна из основ нравственного лица народов КЧР. Организаторам благотворительной акции, поддержать какую к нам приехали спортсмены мирового уровня и популярные артисты, желаю дальнейших успехов в реализации таких проектов”, – произнесла на открытии заместитель Минтруда и соцразвития КЧР Мадина Шаева.

Марафонцы пробежали дистанцию в 2 км по основному проспекту Черкесска – Ленина. В забеге участвовали студенты, школьники, питомцы спортивных школ, сотрудники министерств и ведомств КЧР, региональных СМИ, социальных организации и объединений, деятели культуры и спорта, а также главы региональных отделений общественной организации “Мощная Россия” Санкт-Петербурга и Карачаево-Черкесии Константин Блохин и Марат Узденов.

Совместно мы – сила!

Все желающие поддержать марафон, не участвуя прямо в забеге, смогли также сделать даяния, организаторы установили для этого специальные ящики на основной площади Черкесска, где был дан старт марафону.

“Марафон проводится при поддержке главы КЧР Рашида Темрезова, в этом году его поддержало и полпредство президента России в СКФО. В льющемся году помощь будет оказана не лишь детям с онкологическими заболеваниями, но и детям с негустыми (орфанными) болезнями. Удалось собрать возле 300 тыс. рублей, все средства, как и в прошлом году, будут распределены между семействами, остро нуждающимися в финансовой помощи для лечения детей”, – рассказала ТАСС инициатор акции Ася Хакирова

“Я участвую в забеге первоначальный раз, но теперь для меня эта станет доброй традицией. Эта акция слила неравнодушных к чужой беде людей, готовых простереть руку помощи. Такие мероприятия мы должны коротать как можно чаще”, – поделилась впечатлениями 17-летняя жительница Черкесска Мелания Шамилевич.

Силовое шоу и мастер-класс

В рамках филантропической акции неоднократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Пересвет (Дубровин) и чемпион Европы по военному самбо Максим Новоселов провели небольшое силовое шоу и мастер-класс для марафонцев. Пересвет показал обитателям Карачаево-Черкесии его известный трюк “Наковальня” (в каком на животе в позе “мост Самсона” разбивают при поддержки кувалды кирпичи), делился секретами иных трюков. Некоторые из них, такие как плетение косички из гвоздей и надувание грелки, отведали повторить и участники забега.

“Мы никогда не должны оставаться безразличными к чужой беде. Приятно, что в марафоне участвует весьма много молодежи. Я сам был болезненным ребенком, собственно спорт помог мне стать крепким и крепким. Забеги сегодня проводятся и в других городах, я избрал Черкесск. Я впервые в Карачаево-Черкесии, Кавказ мне увлекателен и близок, мой дедушка – аварец”, – рассказал ТАСС Пересвет.

Поддержали акцию и популярные артисты Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, организовав на основной площади Черкесска праздничный концерт.

Аналогичный филантропический забег состоялся сегодня в Ингушетии.

В 2017 году в ходе забега имеет несколько значений: Отдельное состязание в беге “Бег ради жития!” в Черкесске собрали около 140 тыс. рублей. Поддержка была оказана самым нуждающимся семействам с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *