“Просвещение” обжалует в суде аннулирование товарного знака учебной литературы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. “Просвещение” намерено обжаловать решение Коллегии Палаты по патентным препирательствам Роспатента, связанное с аннулированием товарного знака ФГОС. Об этом известили ТАСС в субботу в пресс-службе издательства.

В субботу Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) аннулировала товарный знак ФГОС, относящийся издательству “Просвещение” и обозначающий соответствие учебников книга, содержащая систематическое изложение знаний в определённой области и используемая как в системе образования, на различных её уровнях, так и для самостоятельного обучения федеральному образовательному стандарту, известил “Коммерсантъ”. Товарный знак был аннулирован по заявлению издательства “Вентана-Граф”, входящего в корпорацию “Российский учебник”. По суждению генерального директора корпорации “Российский учебник” Александра Брычкина, решение Роспатента означает, что иск “Просвещения” к “Вентана-Граф” (входит в корпорацию “Российский учебник”) на сумму 3,7 млрд рублей не имел легитимного основания.

“Мы считаем решение Коллегии Палаты по патентным препирательствам Роспатента незаконным и необоснованным и будем обжаловать его в суде по интеллектуальным правам. Мотивировочная доля решения не представлена до сих пор”, – отметили в пресс-службе “Просвещения”.

“Знак был зарегистрирован по всем правилам в рамках законодательства РФ, миновали все этапы экспертизы Роспатента и использовались издательством на протяжении десяти лет”, – подчеркнули в “Просвещении”.

Иск на 3,7 млрд рублей

О том, что “Просвещение” подало в суд на “Вентану-Граф”, сделалось известно в январе. Издательский центр “Вентана-Граф” обвинялся в том, что выпустил возле 500 наименований печатной продукции с нарушением необыкновенного права на товарный знак “Просвещения”. В “Российском учебнике” заявляли, что этот иск является попыткой испортить славу корпорации. 11 мая Арбитражный суд Москвы постановил взыскать 3,7 млрд рублей с издательства “Вентана-Граф”. В свою очередность, в “Российском учебнике” заявили, что подадут апелляцию.

“Просвещение” является старейшим российским издательством, оно было основано в 1930 году. В федеральный перечень учебников входит возле 480 из 1305 наименований. Корпорация “Российский учебник” учреждена в 2017 году, в ее состав взошли издательства “Дрофа”, “Астрель” “Вентана-Граф”, а также цифровая образовательная перрон Lecta.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *