Управделами президента РФ открыло новый санаторный комплекс в Латвии

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Управление делами (УД) президента РФ отворило к летнему сезону новый санаторный комплекс. Как известила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Елена Крылова, в середине “Янтарный берег” в Латвии смогут отдыхать и принимать оздоровительные процедуры родители с детьми.

“Одинешенек из приоритетов УД на данный момент – расширение возможностей для санаторного лечения всей семейства, поскольку до сих пор работали лишь три таких санаторных комплекса, а передышка детей вместе с родителями очень востребован”, – отметила Крылова. Она уточнила, что сейчас функционируют реабилитационное филиал “Детский медицинский центр”, детское филиал в санатории “Дубовая роща” (Железноводск) и филиал “Ребяческого медицинского центра” в санатории лечебно–профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т “Авангард” (Сочи).

Представитель УД подчеркнула, что подведомственные оздоровительные и санаторно-курортные комплексы система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели отворены не только для госслужащих, но и для всех желающих. “Чиновники могут приобрести путевки из предназначенной для них квоты – 30-40% пунктов, большая же часть путевок – в свободной торговле”, – сказала она. Всего в ведении УД находятся 13 оздоровительных учреждений и 18 санаторно-курортных организаций в Московской, Новгородской и Тверской районах, Кавказских Минеральных Водах, на Черноморском побережье и Рижском взморье, в Крыму.

Решением правительства Крыма Управлению делами переданы семь санаториев – “Полуденный”, “Зори России”, “Нательная Ореанда”, “Алуштинский”, “Курпаты”, “Айвазовское”, “Гурзуфский”. По этим Крыловой, спрос на путевки в эти здравницы возрос после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту. Отдыхающим на полуострове она также посоветовала побывать в Крымском природном заповеднике и на экскурсии по винодельческому союзу “Массандра”, также находящимся в ведении УД.

Пресс-секретарь уверена в рослом уровне качества услуг и профессионализма сотрудников в оздоровительных комплексах Управделами. “Санаторно-курортные комплексы Управделами в течение немало десятилетий представляют лучшие традиции системы “кремлевской медицины”, любая здравница оснащена современным медицинским оборудованием, коротает уникальные лечебные, профилактические и оздоровительные программы”, – подчеркнула она. Крылова добавила, что “к начину туристического сезона в подведомственных оздоровительных комплексах бывальщины обеспечены мероприятия по подготовке зданий, сооружений, инженерных систем и территории к эксплуатации, а также прочерчены проверки на предмет их готовности к приему большенного количества гостей”. Каждый летний сезон в санаториях УД отдыхает немало 800 тыс. человек.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *