Губернатор поручил в короткие сроки устранить задымление на полигоне рядом с Саратовом

САРАТОВ, 10 июня. /ТАСС/. Губернатор Саратовской районы Валерий Радаев поручил в короткие сроки ликвидировать задымление на полигоне под городом, сообщила в воскресенье пресс-служба главы региона.

“Губернатор Валерий Радаев дал ряд заданий по ситуации с возгоранием неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей и животных мусора на полигоне твердых бытовых отходов “СТМ-Капитал” в Саратовском зоне. Поручения были даны зампреду правительства районы Василию Разделкину, министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову и главе Саратова Михаилу Исаеву. В частности, глава региона потребовал зачислить меры по увеличению единиц техники, задействованной на отсыпке грунта тлеющей поверхности, установить дополнительные необходимые меры для локализации возгорания. Губернатор подчеркнул, что необходимо в куцые сроки устранить задымление, на которое плачутся жители района и обеспечить требования по содержанию стрельбищ твердых бытовых отходов”, – говорится в извещенье пресс-службы.

Возгорание на территории полигона твердых коммунальных отходов “СТМ-Капитал” случилось утром 7 июня. До настоящего времени принимаются меры по ликвидации пенатов возгорания. Деятельность загоревшегося мусорного стрельбища в Саратовской области временно приостановлена из-за превышения допустимой нормы оксида углерода вблизи объекта.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *