Власти Москвы начали переговоры о достройке двух проблемных объектов

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по проблемам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, 13 июня. /ТАСС/. Воли Москвы начали переговоры о достройке еще двух проблемных объектов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в интервью “Российской газете”, какое опубликовано в среду.

“Есть еще инвестконтракт по улице Новогиреевской, 5. Если условимся с Минобороны, и оно его уступит нам, тоже достроим. Также решается проблема с проектом “Академ-Паласа” на юго-западе столицы”, – рассказал изданию Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что московские воли планируют начать работы по достройке проблемного ЖК “Царицыно” в течение двух – трех месяцев, а целое завершение строительства оценивают в пять лет.

В начине февраля мэр Москвы Сергей Собянин представил план по решению проблемы проведённых дольщиков, согласно которому объекты долевого стройки будут разделены на четыре группы, к любой из которых у властей будет свой подход.

На сегодняшний день в Москве немало 30 проблемных объектов – это около 4% от российского показателя. Итого в России, по данным Минстроя РФ, 836 таких объектов, не находя учитываемых отдельно домов “СУ-155”.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *