Оглашён приговор участникам бунта в СИЗО Челябинска

Челябинск, 13 июня 2018, 20:27 — REGNUM  В Челябинске осуждены участники бунта, организованного в ночь с 8 на 9 декабря 2014 года в СИЗО-1. На скамье подсудимых очутились 13 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР.

Бунт возник в одной из камер СИЗО. Как ранее сообщало ИА REGNUM, участники начали призывать узников из соседних камер какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными к неповиновению. Призыв поддержали распорядка 100 человек из 30 камер.

Одна из здешних правозащитниц полагала, что в ходе беспорядков могли быть жертвы. Но стало без них. А позднее стало известно, что причиной ЧП сделались разборки между двумя группами узников.

Ранее по теме: В СИЗО-1 Челябинска — разборки между двумя группировками: омбудсмен

Узникам вменили организацию и участие в массовых непорядках, а также призывы к ним. Следствие выяснило, что в одной из камер возник конфликт, потребованный разделом сфер влияния. В ходе конфликта из этой камеры отправь призывы в соседние к акциям неповиновения. В итоге несколько узников нанесли себе увечья, поджигали постельные принадлежности и т.д.

В итоге инцидента СИЗО понёс ущерб на сумму немало 700 тыс. рублей. Наконец, прозвучал вердикт. Двое подсудимых получили по пять лет условно. Прочие 11 приговорены

Приговором суда Захарову и Муковозову назначено кара в виде 5 лет лишения свободы условно, Прочие получили от пяти до десяти лет реального заточения, в том числе и в колонии особого режима.

Декламируйте ранее в этом сюжете: В челябинском СИЗО взбунтовались возле 100 заключенных


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *