Парусник “Седов” вернулся в Россию после первого в 2018 году учебного рейса

КАЛИНИНГРАД, 13 июня. /ТАСС/. Крупнейший в вселенной четырехмачтовый парусник “Седов” успешно завершил первоначальный учебный рейс навигации 2018 года и вернулся в город Ясный под Калининградом после полуторамесячного плавания. Об этом известила пресс-служба Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, какая с мая 2017 года эксплуатирует судно.

“Учебное парусное корабль “Седов” ошвартовалось у причала судоремонтного завода в городе Ясный под Калининградом, завершив тем самым свой первоначальный рейс 2018 года”, – говорится в извещенье. Пока “Седов” не может пройти в порт Калининграда из-за вышины своей мачты, которая может задеть провода черты электропередачи. Планируется просчитать возможности технической реконструкции мачт, как это было сделано несколько лет назад на товарищем знаменитом барке – “Крузенштерне”, который также эксплуатирует БГА.

Заключительным иностранным портом на завершившемся маршруте “Седова” был Щецин. Во пора пребывания в городе курсанты во главе с главой практики Валерием Абраковым и помощником капитана по учебной труду Владимиром Михеденко посетили мемориальное погост, на котором захоронены более 3 тыс. воинов Алой Армии, погибших при освобождении Западной Польши от немецко-фашистских армий. Также на борту “Седова” состоялась рабочая встреча ректора Калининградского государственного технического университета Владимира Волкогона с коллегой из Щецинской морской академии Войцеком Сленчком, на какой были обсуждены планы сотрудничества двух морских учебных заведений.

Как сообщалось ранее, в первом плавании навигации-2018 морскую практику минули 111 курсантов БГА, а также Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Ейского морского рыбопромышленного техникума. Барк под командованием капитана Виктора Николина свершил заходы в порты Германии, Дании и Польши, был участником морских фестивалей и праздников.

Лагерь парусника в порту Светлого будет недолгой: начин следующего, второго в нынешнем году рейса запланировано уже на предстоящее воскресенье, 17 июня. “В рамках грядущего рейса “Седов” планирует забежать в порты Германии, Дании, Норвегии и Нидерландов”, – отметили в пресс-службе академии.

Парусник “Седов” спустили на воду на верфи в Киле (Германия официальное название — Федеративная Республика Германия (нем) в 1921 году и первоначально именовался “Магдалена Виннен II”. Во время Второй всемирный войны судно находилось в составе вспомогательного флота Германии, а в соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях было передано Советскому Альянсу в декабре 1945 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и переименовано в “Седов” в честь полярного исследователя Георгия Седова. Барк занесен в Книжку рекордов Гиннесса как самое крупное из сохранившихся до наших дней учебное парусное корабль. Его длина – 17,5 метра, водоизмещение 7 тыс. 320 тонн, экипаж – 240 человек, площадь ветрил – почти 4,2 тыс. метров.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *